منتدى المتوسطة الرابعة عشر للبنات ببريده
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
زائرنا العزيز اهلاً ومرحبا بك
كم ازدان منتدى المتوسطة الرابعة عشر بزيارتك فلا تبخل بالمفيد لنرتقي ...
وياهـــــــــــــلا

أحلى الحلويات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

أحلى الحلويات

مُساهمة من طرف دنيا الدلع في الثلاثاء يناير 17, 2012 3:47 am


كيفكم يا حلوين انشاء بخير
اليوم لقيت لكم حلى انشاء الله يعجبكم


...نبدأ بالحلى...خطوه بخطوه وعملت الخطوات بصوره وحده عشان تقدروا تحفظوها عندكم وتستفيدوا منها...





1- تحضري صينيه مدهونه بالزيت ولو حابه تحطي شوي دقيق عليها مو مشكله..



2- تعملي كيكه شوكولاته مكونه من المقادير التاليه:
"بيضتين - نصف كاسه سكر خشن - نصف كاسه زيت - ربع كاسه حليب سائل - فانيلا - كاسه دقيق - ربع كاسه بسكوت مطحون - ملعقتين ونصف كاكاو بودره - ملعقة طعام بكنج بودر"



**الطريقه**
"يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ويوضع السكر مع الإستمرار بالخفق ثم الحليب والفانيلا والزيت ويخلط الجميع جيداً...ينخل الدقيق على جنب ويوضع عليه البكنج بودر و البسكوت المطحون والكاكاو ويحرك الجميع حتى تتكون لنا بودره بنيه...ثم يوضع خليط البيض عليه ويحرك الجميع ويخلط حتى يتكون لنا مزيج سلس ولين كمزيك الكيك..."


3-يصب في الصينيه المدهونه وتساوى أجزاؤه على الصينيه....وتدخل الفرن...ويغطى بصحن معدني حتى ينضج الكيك جيداً...ويحسب له من الأسفل مدة 10 دقائق...ويكشف عنه ويطفئ من تحت...ويبقى بالفرن حتى ينضج...وحتى تتأكدي من انضباطه...اختبريه بأخذ سكينه...أو ملعقه...وغرزها بوسط الكيك...إن علق فيها شئ...فهي تحتاج إستواء...أما لو كان العكس...فقد أصبح الكيك جاهزاً....ويخرج من الفرن ويغطى بصحن معدني....حتى يرشح ويكتسب الليونه..."


4- يقلب الصحن بحذر على صحن آخر وحبذا يكون طويلاً مقلوب على وجهه...ويفتح من الوسط بسكينه طويله بمقاس الكيكه ولابد أن تكون حاده...
ويأخذ جزء منه ويصفط بنفس الصينيه...ثم تعملي هذه الحشوه..مع الإنتباه إلى تغطية الجزء المتبقي والذي بالصينيه بسفره حتى لا تخشن الكيكه ويسهل التعامل معها...
***مقادير الحشوه***
"ظرفين دريم ويب - ملعقتين حليب بودره - ملعقتين ونصف جبنه سائله - علبه قشطه - ثلاث أرباع كاسه ماااء باااارد"



***الطريقه***
"يخلط الجميع بخفاق الكيك حتى تتكون لك كريمه قاسيه نوعاً ما حتى يسهل تشكيلها وتوزيعها"


5-توزع الحشوه على الجزء الأول من الكيك....ويغطى بالجزء الثاني...ويثقب بالشوكه حتى يكتسب الشكل المشهور...ويدخل الفريزر...حتى يصبح بارداً ومثلجاً...


6-يقطع طولياً...كساندويتش جامبو...ويقدم...





***انظري الخطوات مختصره بالصوره التاليه:




..

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
avatar
دنيا الدلع
مشرفة منتدى راحتي في استراحتي
مشرفة  منتدى  راحتي في استراحتي

عدد المساهمات : 433
تاريخ التسجيل : 28/12/2011
الموقع : •حيث يُوجد الأمل تُوجد الحياة •

http://www.bnotat.net/vb/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أحلى الحلويات

مُساهمة من طرف أميره بكلمتي في الثلاثاء يناير 17, 2012 11:05 pm

تسلمممممممممممممممممممممممم يدييييييييينكـــــ دلوووووووووووووعه ع هذا الحلا بالصحه والعافيه تاكلونه
avatar
أميره بكلمتي
عضو فعال
عضو فعال

عدد المساهمات : 211
تاريخ التسجيل : 29/12/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أحلى الحلويات

مُساهمة من طرف دنيا الدلع في السبت يناير 28, 2012 11:47 pm


_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
avatar
دنيا الدلع
مشرفة منتدى راحتي في استراحتي
مشرفة  منتدى  راحتي في استراحتي

عدد المساهمات : 433
تاريخ التسجيل : 28/12/2011
الموقع : •حيث يُوجد الأمل تُوجد الحياة •

http://www.bnotat.net/vb/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى